Первая фаланга камчатского краба в панцире — самая лакомая часть ракообразного. В ней содержится много сочного мяса с нежной текстурой и удивительным сладко-солоноватым вкусом. Оно богато белком, является источником цинка, витамина С и других необходимых организму веществ. Перед подачей деликатес нужно освободить от панциря. Классическое сопровождение для него — растопленное сливочное масло, можно масло с зеленью. Готовые фаланги добавляют в салаты, суши, сашими и другие блюда. Также крабовое мясо подходит для тушения и обжарки в воке. В морепродукте содержатся витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, А, РР, также макро-и микроэлементы: селен, кальций, фтор, цинк, магний, фосфор, калий, железо.
Крабовое мясо практически не имеет калорийности, всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Такая низкая энергетическая ценность позволяет потреблять мясо даже на диетах и людям с избыточной массой тела.