Икра палтуса это полезный рыбный продукт со своеобразным маслянисто-солоноватым вкусом. Идеальная закуска с хлебом и маслом. Также можно использовать в суши, с блинами и салатами. Активизирует работу головного мозга, защищает сердечно-сосудистую систему, снижает риски инфарктов, инсультов.
Важно донести до людей правила хранения малосольной икры:
Она должна храниться при — 6 градусов, на границе между замороженным и охлажденным состоянием. При — 6 икра не замерзает из-за своего жира.
Размораживать икру дома нужно правильно — просто поставив ее в холодильник. Если ее разморозить резко, она может полопаться.
Срок хранения икры в холодильнике — 2 недели. В заморозке можно хранить до 12 месяцев, но после 6−10 месяцев качество начинает постепенно падать.