Добыта в период, когда рыба только идет на нерест. Если взять икру до — она будет водянистой, а если после — жесткой. Когда же рыба только-только зашла на нерест, то ее икра — самая вкусная.
Наличие слабосоленой икры. Когда в икру добавляют слишком много соли — ее хотят искусственно сделать более сухой, зрелой. Адекватное содержание соли — 3 — 3,6%, именно такой объем соблюдают в «Black Fish». Эту икру хочется есть ложками.
Если икра консервированная, то в нее добавляется всего 1 консервант. Этот консервант — единственный, который пропускает Евросоюз.
Важно донести до людей правила хранения малосольной икры:
Она должна храниться при — 6 градусов, на границе между замороженным и охлажденным состоянием. При — 6 икра не замерзает из-за своего жира.
Размораживать икру дома нужно правильно — просто поставив ее в холодильник. Если ее разморозить резко, она может полопаться.
Срок хранения икры в холодильнике — 2 недели. В заморозке можно хранить до 12 месяцев, но после 6−10 месяцев качество начинает постепенно падать.