Креветки от «Black Fish» можно и не варить, достаточно обдать кипятком — и тут же съесть. А чем дольше их варят, тем сильнее из них вываривается весь белок. В крайнем случае, креветки можно подержать в кипятке 2 — 3 минуты, и они точно будут готовы. Креветки из магазина 3 минуты варить недостаточно, они сильно покрыты ледяной глазурью. Сетевым магазинам невыгодно везти и продавать креветки в шоковой заморозке, потому что уже в холодильниках мясо начнет вымораживаться. Поэтому они создают на креветках ледяную глазурь. По госту можно создавать 3 — 5% глазури на креветках, но в реальности магазины превышают эту норму в 10 раз. Получается, что люди платят за лёд и воду, а не за креветки. Ни один мурманский производитель не занимается глазированием креветок, тем более сверх нормы. Если вы хотите купить качественный продукт без преизбытка льда — покупайте в «Black Fish».