Угольная рыба (чёрная треска)

1200,00
р.
Черная ТРЕСКА или Угольная рыба — это восхитительная жирная рыба, один из самых вкусных морских обитателей! Это редкий деликатес и настоящее сокровище с кулинарной точки зрения.
Эта загадочная рыба получила свое название благодаря уникальному темному цвету. Она способна адаптироваться к окружающей среде и принимать различные оттенки синего, серого и черного цветов.
Мясо черной трески белое, почти бескостное и невероятно сочное. Его хвалят за сладкий и нежный вкус и аромат. Многие описывают его текстуру как похожую на бархат, а жирность сравнивают с палтусом. Содержание жира в черной треске составляет 16–17%, однако он равномерно распределен по всей рыбе. При правильном приготовлении продукт тает во рту как нежнейшие сливки.
Как приготовить жирную рыбу?
Угольная треска невероятно проста в приготовлении, ее практически невозможно пересушить или испортить ее текстуру. Японцы предпочитают употреблять ее в сыром виде, так как считают, что термическая обработка ухудшает ее вкусовые качества. В США и Канаде популярна копченая треска. Для ее приготовления можно использовать различные способы: на пару, запекание, варка и тушение.
Однако если вы хотите приготовить великолепное блюдо, то лучший способ — это гриль.
Советы, чтобы получить максимальную пользу:
Не переборщите с приправами.
Немного сока лайма, мяты или базилика могут придать рыбе приятный оттенок.
Не жарьте рыбу — она потеряет свой сок и все питательные вещества.
Запекайте рыбу в пергаменте для лучшего вкуса и наибольшей концентрации витаминов.