Печень трески — делается в море. Магазинная и корабельная печень трески — небо и земля. В магазинную добавляется масло, а в печени, которую продают в «Black Fish», нет масла, она хранится в собственном жиру. Из добавок только соль, лавровый лист и перец.
На банках наших консервов всегда есть подпись «Сделано в море» и стоит мурманский адрес. Когда же такая подпись есть на других консервах, и при этом стоит адрес, например, московский, это не может быть охлажденным сырьем, это уже перемороженное. При заморозке жир начинает «закипать», портиться — появляется привкус горечи. Если вы попробуете печень в «Black Fish», то вы поймете, что в ней нет ни горечи, ни прогорклости — она нежная.
Как правило, такие консервы до Урала не доходят, их скупают Москва и Питер. Чтобы забить такой печенью рынки и магазины, нужно очень много продукции, но ее добывают совсем немного. Это делает ее эксклюзивной. Мы же напрямую может себе позволить и такое сюда привезти.