Форель, как и вся красная рыба, выращивается в искусственной среде. Но важно понимать, в какой именно искусственной среде. Часто форель выращивают в озерах и добавляют туда антибиотики, чтобы рыба смогла выжить в неестественной для нее среде. Рыба, выращенная на антибиотиках, часто вызывает у людей аллергию. В «Black Fish» так не делают.
Форель же мурманская — она выращивается в акваториях Баренцева моря. Такая рыба живет в условиях, максимально приближенных к ее естественной среде обитания. Да, ее подкармливают специальными кормами, но они безвредные.
Поэтому такая рыба имеет полезное и плотное мясо. Таким образом, мурманская форель имеет массу преимуществ на фоне той, которая выращена в озерах и продается в магазинах. Филе форели по жировым и вкусовым компонентам не уступает семге.