Краб камчатский— большие клешни от килограмма по небольшой цене. Кушать этот деликатес можно без гарнира. Мясо камчатского краба считается идеальным ингредиентом для салатов из овощей. Также продукт поджаривают и добавляют в суши. Для улучшения вкусовых ощущений рекомендуется добавить авокадо. Можно есть ракообразного, приправив соусом. Но чаще подают деликатес с отварным рисом или свежими овощами. Полезной добавкой к блюду будет морковное пюре или припущенный шпинат.
Как правильно есть камчатского краба?
Расколите клешни с помощью щипцов, молотка для крабов или ножом.
Поставьте нож острой стороной вниз на середину красной части клешни
Молотком для краба аккуратно стучите по ножу, пока он не войдет в клешню наполовину
Наконец, поверните нож в сторону. Так вы откроете клешню и без труда сможете съесть мясо. Оставьте клешню открытой, съешьте мясо за исключением хрящей